- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырные пирожки по-неаполитански
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:50
Мука пшеничная | 175 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Молоко | 120 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 125 г |
Сыр мягкий | 125 г |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Шампиньоны | 150 г |
Фирменное блюдо юга Италии-кальцоне-с ароматной начинкой. Рецепт взят из ж-ла "Вкусно и легко". Безумно нежное тесто, с начинкой из сыра, черри и шампиньонов, а аромат базилика так и витает в воздухе. Пирожки без преувеличения просто тают во рту... |
Сырные пирожки по-неаполитански
Просеять муку с солью и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку.
Сделать в центре углубление и влить 120 мл. молока.Замесить мягкое тесто,добавляя при необходимости ещё молока.
Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности.Раскатать в два круга диаметром 15 см.
Намазать половину обоих кругов томатной пастой(можно кетчупом).
Черри нарезать кружочками,шампиньоны пластинами(если крупные,то кубиками).Смешать помидоры,сыр,базилик,чеснок и грибы.Не советую использовать замороженные грибы,т.к. при разморозке они могут дать дополнительную жидкость,и тогда начинка будет слишком жидкой.
Сыр я использовала Almette творожный с чесноком
Разложить смесь на смазанных половинках теста.Яйцо взбить.Смазать края теста яйцом.Сложить пополам и соединить плотно края.
Смазать пирожки оставшимся яйцом,наколоть в центре вилкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220С 20-25 мин.
Получается всего два не очень больших пирожка,но они настолько вкусные,что хочется сразу же бежать и делать ещe,потому что эти съедаются в одно мгновение!)))
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42190-syirnyie-pirozhki-po-neapolitanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.