- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырные пирожки по-неаполитански

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 175 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Молоко 120 мл
Яйцо куриное 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Помидоры черри 125 г
Сыр мягкий 125 г
Базилик по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Шампиньоны 150 г

Личные впечатления о рецепте
Фирменное блюдо юга Италии-кальцоне-с ароматной начинкой. Рецепт взят из ж-ла "Вкусно и легко". Безумно нежное тесто, с начинкой из сыра, черри и шампиньонов, а аромат базилика так и витает в воздухе. Пирожки без преувеличения просто тают во рту...

Сырные пирожки по-неаполитански

Просеять муку с солью и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку.

Сделать в центре углубление и влить 120 мл. молока.Замесить мягкое тесто,добавляя при необходимости ещё молока.

Перевернуть тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить до эластичности.Раскатать в два круга диаметром 15 см.

Намазать половину обоих кругов томатной пастой(можно кетчупом).

Черри нарезать кружочками,шампиньоны пластинами(если крупные,то кубиками).Смешать помидоры,сыр,базилик,чеснок и грибы.Не советую использовать замороженные грибы,т.к. при разморозке они могут дать дополнительную жидкость,и тогда начинка будет слишком жидкой.

Сыр я использовала Almette творожный с чесноком

Разложить смесь на смазанных половинках теста.Яйцо взбить.Смазать края теста яйцом.Сложить пополам и соединить плотно края.

Смазать пирожки оставшимся яйцом,наколоть в центре вилкой.Выпекать в разогретой духовке при температуре 220С 20-25 мин.

Получается всего два не очень больших пирожка,но они настолько вкусные,что хочется сразу же бежать и делать ещe,потому что эти съедаются в одно мгновение!)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42190-syirnyie-pirozhki-po-neapolitanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.