- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Перец белый по вкусу
Шампиньоны 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морской язык 300 г
Яйцо 2 шт
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко стак.
Мука 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 40 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хорошее у меня сегодня настроение. Вот захотелось так "пошутить". А если серьeзно, никогда мне не встречался ещe такой вкуснючий пирог. Признаюсь честно, мы его съели вчетвером часа за 2 и потом каждый, снова заходя на кухню, пытался найти ещe хоть кусочек. Пирог сочный, тесто нежное и воздушное, а готовить одно удовольствие. Несмотря на то, что пирог из дрожжевого теста, оно (тесто) готовится до смешного просто - и месить его совсем не надо, и поднимается оно замечательно, и к рукам не липнет. Сказка, а не тесто!!!

Дрожжевой пирог "Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой"

У меня дрожжи были замороженные (я их покупала недели 3 назад, не использовала все и положила в морозилку). Потому я их "проверяю". Хотя эту процедуру стоит со всеми дрожжами делать, тем более, это недолго и просто.

Молоко подогреть, добавить туда немного сахара (я положила одну ложку, а потом добавила вторую), развести в этой смеси дрожжи и добавить немного муки (чтобы смесь была, как кефир или очень жидкая сметана). Оставить в тёплом месте на 10 минут...

... или до того момента, как Вы увидите, что у массы появилась "шапочка", которая поднялась.

У меня это произошло через 5 минут. На фото это, наверно, не очень хорошо видно.

Теперь добавляем оставшийся сахар, соль, яйцо (одно, второе нужно для смазки пирога).

Смешиваем. Я не использовала миксер, а мешала венчиком. Но если миксером, то с насадкой для теста и на самой маленькой скорости.

Теперь добавляем муку. Небольшими порциями, постепенно подмешиваем.

Растапливаем сливочное масло или маргарин. Остужаем.

Добавляем в тесто с последней порцией муки.

Вот такое тесто, которое не липнет ни к стенкам посуды, ни к рукам. Оставляем его, накрыв полотенцем, в тёплом месте часа на 1,5.

Теперь делаем начинку.

Морской язык отвариваем в подсоленной воде.

Шампиньоны также отвариваем. Я их разрезала пополам, так как они у меня крупные.

Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле без запаха.

Рыбу остужаем и нарезаем мелко. Можно просто размять. Чем мне нравится морской язык, что в нем нет косточек.

Добавляем обжаренный лук и нарезанную зелень (у меня она замороженная, потому такая тёмная, а так - обычные укроп и петрушка). Солим, перчим - по вкусу.

Тесто поднялось. Смазываем руки растительным маслом (заодно и форму) и отрываем бOльшую часть теста.

Кладём в форму и пальцами распределяем по ней. Делаем бортики

Выкладываем начинку.

Морской язык - рыбка сочная и жирненькая, а если её ещё и охладить в бульоне, она будет ещё более сочной. Так вот, жидкость не сливаем с начинки, но её немного будет. А если не будет, то добавляем немного (пару ложек) рыбного бульона.

Выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны. Их, конечно, лучше побольше, но у меня их оставалось на момент приготовления ровно столько.

Теперь руки опять в масло и из оставшегося теста делаем жгутики, чтобы выложить решётку. Да, банальную решётку, которую я и сфотографировать забыла даже. *DONT_KNOW*

Оставшееся яйцо взбалтываем вилочкой в мисочке.

Смазываем им пирог, а остатки выливаем сверху, стараясь равномерно распределить между жгутиками.

Духовка уже разогрета до 220 градусов,

ставим туда пирог, выпекаем полчаса... и...

... Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42191-drozhzhevoy-pirog-quotarestovannaya-ryiba-ili-ryiba-za-reshetkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.