- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог на белках

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 6 шт
Орехи грецкие 100 г
Печенье 1 стак.
Мука 50 г
Шоколад 100 г
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог - "двоюродный брат" "Киевского торта". Основной компонент его - яичные белки, а вкус насыщенно-ореховый из-за наличия орехов. Он не мягкий и пушистый, а суховатый и рассыпчатый. Для любителей коржей из белка. В целом быстрый и вкусный кекс. Иногда у меня собираются неиспользованные белки. Вот отличное им применение.

Пирог на белках

Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа "Курабье". Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше.

Добавить муку.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад.

Выложить в форму. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов.

Вот так.

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42195-pirog-na-belkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.