Пирог на белках
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:50:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Белок яичный | 6 шт |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Печенье ![]() |
1 стак. |
| Мука | 50 г |
| Шоколад | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Этот пирог - "двоюродный брат" "Киевского торта". Основной компонент его - яичные белки, а вкус насыщенно-ореховый из-за наличия орехов. Он не мягкий и пушистый, а суховатый и рассыпчатый. Для любителей коржей из белка. В целом быстрый и вкусный кекс. Иногда у меня собираются неиспользованные белки. Вот отличное им применение. |

Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа "Курабье". Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше.

Добавить муку.

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад.

Выложить в форму. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов.

Вот так.

В разрезе.


Вечером в Москве: 

















































...