Пирог на белках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:50:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Белок яичный | 6 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Печенье | 1 стак. |
Мука | 50 г |
Шоколад | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Этот пирог - "двоюродный брат" "Киевского торта". Основной компонент его - яичные белки, а вкус насыщенно-ореховый из-за наличия орехов. Он не мягкий и пушистый, а суховатый и рассыпчатый. Для любителей коржей из белка. В целом быстрый и вкусный кекс. Иногда у меня собираются неиспользованные белки. Вот отличное им применение. |
Смолоть орехи и печенье в крошку. Печенье должно быть с большим содержанием жира, типа "Курабье". Можно и менее жирное, тогда пирог будет суше.
Добавить муку.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
Соединить белки с сухими ингредиентами, добавить мелко порубленный шоколад.
Выложить в форму. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов.
Вот так.
В разрезе.