Картофельный киш с печенью и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:50:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 7 шт |
Укроп | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Печень куриная | кг |
У этого пирога есть только один минус - на приготовление уходят определенные время и силы, а исчезает он с тарелок за считанные минуты |
Отвариваем картофель, толчем, добавляем укроп и соль, остужаем
В картофельное пюре кладем яйцо и муку (3 ст.л.), вымешиваем картофельное тесто.
Обваливаем куриную печень в смеси муки и соли, обжариваем до румяной корочки, добавляем сметану и тушим под крышкой до мягкости
Нарезаем пластинами отварные шампиньоны или обжариваем в масле свежие
Припускаем в масле (жарим буквально минуту) нарезанный кружками лук и натертую крупно морковь
Смазываем разъемную форму, выкладываем картофельное тесто, ложкой фомируем бортики.
На тесто кладем печень...
... затем лук, морковь и грибы
Для заливки взбиваем сметану с яйцами и солью.
Смесью заливаем пирог и отправляем его в горячую духовку на 25 минут
Готовый пирог осторожно достаем из духовки, ножом проводим по внутренней сороне формы, отделяя пирог от стенок, снимаем бортики. Пирогу нужно дать немного остыть, тогда он будет спокойно разрезаться и позволит разложить себя по тарелкам. Так он выглядит в разрезе
Что можно добавить? Это очень сытное, ароматное, вкусное блюдо. Больше куска съесть не получится (женщине - точно). Но мужчины не успокоятся, пока киш не исчезнет без следа!