Яблочный пирог "Осенний листопад"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:50:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 100 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Яблоко | 4 шт |
Простой и вкусный домашний пирог. Яблоки можно заменить вареньем, джемом, любыми ягодами и фруктами по вкусу. Готовится быстро из самых ординарных продуктов. |
Из мягкого сливочного масла, сметаны, сахара, соды и муки замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на две части. Одну раскатываем и укладываем в форму.
Яблоки режем пластинами, предварительно немного тушим и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей.
Вторую часть теста опять делим на две половины. В одну добавляем какао. Изготавливаем листья: от теста отрываем кусочек, лепим колбаску, придавливаем ее к столу, получаем листик. Ножом по краям делаем надрезы. Листья выкладываем на яблоки. Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. У меня форма 25Х20 см. Если семья большая, нужно делать двойную норму.
Вот так получается.
В разрезе.