Тарт с клубникой и розмариновым кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:50:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 285 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 180 г |
Яйцо | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Ваниьный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | мл |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Розмарин | 2 шт |
Клубника | 500 г |
Сок ягодный | 100 мл |
Желатин | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Простой, быстрый и очень вкусный пирог с клубникой и заварным кремом. Особенно актуален в преддверии клубничного сезона. |
Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, все хорошо перемешать.
В смесь масла и сахара добавить цедру лимона, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
От такого количества цедры в корже появляется лимонная горечь, кто этого не любит, может добавить цедру половины лимона.
В небольшом количестве молока (где-то 5 ст.л.) растворить крахмал. В остальное молоко положить веточки розмарина и вскипятить. Дать настояться 5-10 минут и процедить.
3 желтка слегка взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и постоянно помешивая влить горячее молоко. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Тесто выложить в форму (у меня была диаметром 21 см.), сделать бортики. Сверху застелить пекарской бумагой и насыпать горох или фасоль. Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 20-30 минут. Затем убрать бумагу, прижать тесто к форме (например, стаканом) и выпекать еще около 15 минут до готовности.
В готовую основу из теста влить крем и дать немного остыть.
Из сока и желатина сделать желе. 2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут для набухания. Затем желатин отжать и поместить в теплый сок, тщательно и быстро перемешать.
На крем выложить ягоды, можно целые, а можно, как я – разрезанные пополам. Сверху клубнику кисточкой смазать подготовленным желе и убрать в холодильник на ночь.
При подаче украсить листочками розмарина.
Приятного аппетита!
Рецепт от mama_fenix, ЖЖ