Тарт с клубникой и розмариновым кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:50:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
285 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар ![]() |
180 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Ваниьный сахар | 1 ч. л. |
| Молоко | мл |
| Крахмал кукурузный | 25 г |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Клубника | 500 г |
Сок ягодный ![]() |
100 мл |
Желатин ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Простой, быстрый и очень вкусный пирог с клубникой и заварным кремом. Особенно актуален в преддверии клубничного сезона. |

Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, все хорошо перемешать.

В смесь масла и сахара добавить цедру лимона, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
От такого количества цедры в корже появляется лимонная горечь, кто этого не любит, может добавить цедру половины лимона.

В небольшом количестве молока (где-то 5 ст.л.) растворить крахмал. В остальное молоко положить веточки розмарина и вскипятить. Дать настояться 5-10 минут и процедить.

3 желтка слегка взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и постоянно помешивая влить горячее молоко. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Тесто выложить в форму (у меня была диаметром 21 см.), сделать бортики. Сверху застелить пекарской бумагой и насыпать горох или фасоль. Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 20-30 минут. Затем убрать бумагу, прижать тесто к форме (например, стаканом) и выпекать еще около 15 минут до готовности.

В готовую основу из теста влить крем и дать немного остыть.

Из сока и желатина сделать желе. 2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут для набухания. Затем желатин отжать и поместить в теплый сок, тщательно и быстро перемешать.
На крем выложить ягоды, можно целые, а можно, как я – разрезанные пополам. Сверху клубнику кисточкой смазать подготовленным желе и убрать в холодильник на ночь.

При подаче украсить листочками розмарина.
Приятного аппетита!


Рецепт от mama_fenix, ЖЖ

Днем в Москве: 

















































...