Грушевый пирог по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:50:15 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Груша | 3 шт |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 150 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ах Италия... кто хоть раз там был, тот не забудет ее уже никогда!.. А я опять к вам с грушей! Но теперь с итальянской выпечкой! Очень нежно и шоколадно! Попробуйте обязательно! |

Разделить белки и желтки. Белки взбить.

Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.

Белки аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.

Подготовим форму, у меня 23см. Смажем ее маслом и можно посыпать сухарями. Выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезаные тонко груши. Я брала 2 средних груши, мягкие уже.

Выливаем другое тесто на груши. И сверху выложить, 3-ю грушу порезаную. Можно этого не делать. Ставим в духовку при 185гр. на 50 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке.

Очень вкусный пирог получился, шоколад и груши и это самое вкусное!

Вечером в Москве: 
















































...