- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки по-маминому

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 50 г
Молоко 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Масло подсолнечное 2 стак.
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти пирожки - фирменный рецепт моей мамы. А теперь - и мой. Мягкие, как пух, сами в рот лезут :-)

Пирожки по-маминому

Ставим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку (6 ст. ложек). Тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Затем разбить в чашку 2 яйца, посолить, взбить. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постоянно подливая масло. Вымешивать так, чтобы отлипало от рук полностью.

Важный момент: муку обязательно просеять!

Стол слегка смазать маслом (без муки), выложить тесто, накрыть салфеткой на 10 -15 минут. Тесто должно быть живое. Разделать тесто на пампушки диаметром 5 см, не более. Пампушки разминать рукой и делать пирожки, сразу укладывая их на смазанный противень. Начинка может быть любая - картофельное пюре с жареным луком и грибами, тушеная капуста, повидло, они вкусны с любой начинкой.

Покрыть салфеткой, поставить расстояться на теплую поверхность плиты и дать подойти минут 20 -30. У меня духовка газовая, я выпекаю при температуре 230. Готовые пироги укрыть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42199-pirozhki-po-maminomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.