Пирожки по-маминому
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:51:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Эти пирожки - фирменный рецепт моей мамы. А теперь - и мой. Мягкие, как пух, сами в рот лезут :-) |
Ставим опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку (6 ст. ложек). Тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Затем разбить в чашку 2 яйца, посолить, взбить. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постоянно подливая масло. Вымешивать так, чтобы отлипало от рук полностью.
Важный момент: муку обязательно просеять!
Стол слегка смазать маслом (без муки), выложить тесто, накрыть салфеткой на 10 -15 минут. Тесто должно быть живое. Разделать тесто на пампушки диаметром 5 см, не более. Пампушки разминать рукой и делать пирожки, сразу укладывая их на смазанный противень. Начинка может быть любая - картофельное пюре с жареным луком и грибами, тушеная капуста, повидло, они вкусны с любой начинкой.
Покрыть салфеткой, поставить расстояться на теплую поверхность плиты и дать подойти минут 20 -30. У меня духовка газовая, я выпекаю при температуре 230. Готовые пироги укрыть.
Приятного аппетита!