Слоeный пирог "Дорогим гостям"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:51:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное | 500 г |
Курица ![]() |
300 г |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Сметана | стак. |
| Майонез | 200 г |
| Быстрый в приготовлении, вкусный и не требующий больших материальных затрат, слоeный пирожок, выручит вас, когда на пороге неожиданные гости. |

Сначала приготовим начинки для пирога.
Куриное мясо (у меня жареные бёдрышки) режем маленькими кусочками, яйца измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

Перец измельчаем в блендере или режем очень мелко.

Зелень тоже измельчаем и соединяем с перцем.
Сметану смешиваем с майонезом. Это наш соус.

Теперь займемся непосредственно пирогом:)
Готовое слоёное тесто делим на 4 части.
каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт.

На подготовленный противень кладем первый корж. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и хорошо смазываем соусом. На соус выкладываем курицу и посыпаем сыром.

Накрываем вторым слоем теста. Накалываем и тоже смазываем соусом. Выкладываем яйца и снова посыпаем сыром.

Третий слой теста, соус и зелень с перчиком + сыр.

Накрываем последним пластом теста, смазываем оставшимся соусом и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.

Вынимаем из духовки. Даем слегка остыть.

Нарезаем кусочками и угощаем гостей!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...