- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с тремя начинками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Творог 150 г
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог можно считать альтернативой курнику. Кушаешь сразу разные начинки.

Пирог с тремя начинками

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Дальше делаем тесто. Я доверила сие дело хлебопечке. На фото оно у меня уже подошедшее.

Если печки нет, то делаем тесто руками.

Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.

Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло.

Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. После этого тесто готово, можно печь.

1 начинка:

куриная грудка 1-2 шт. (у меня вареная)

лук репка-1 шт.

сметана-1 ст. л.

Куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком, добавить сметану, соль, перец и потушить под крышкой 10 мин.

2 начинка

грибы-250 гр

лук репка-1 шт.

сметана-1 ст. л.

Грибы почистиь, нарезать и обжарить с луком +_соль, перец + сметана

3 начинка:

картофель-2-3 шт.

брынза (или фета)-100 гр

зелень.

Картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре + сыр натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.

Тесто выкладываем на стол и делим на 3 части. А дальше работает ваша фантазия. Но об этом позже.

Я раскатала тесто в прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулет. Так поступить и с остальными начинками. У нас получится 3 рулета или колбаски.

Теперь берем наши рулетики и делаем из них косичку, как я, например. Только сразу на противне, выстеленным пекарской бумагой и смазанным маслом. И дать еще раз подойти.

Теперь тесто смазываем яйцом и при желании посыпаем кунжутом.

Духовку разогреть до 200*C. И выпекать до готовности (где-то минут 50).

Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить до остывания.

НАЧИНКУ МОЖНo ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ, ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ.

При формировании можнo уложить тесто не только в виде косички, а и в виде спирали, просто уложить вплотную друг к другу.

А можнo, когда разделили тесто на 3 части. Из каждой части сделать одинаковое количество пирожков с разными начинками. И после пирожки последовательно укладывать слоями в смазанную маслом форму для кекса (круглую).

И еще, из этого количества ингрeдиентов вышло много теста, как для меня. И пирог получился большой, можнo накормить приличную семью ( а нас 4 человека). Так что, спокойно можнo брать половину продуктов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42204-pirog-s-tremya-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.