Пирог с тремя начинками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:51:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 7 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Творог | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Этот пирог можно считать альтернативой курнику. Кушаешь сразу разные начинки. |
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплого молока, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Дальше делаем тесто. Я доверила сие дело хлебопечке. На фото оно у меня уже подошедшее.
Если печки нет, то делаем тесто руками.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло.
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. После этого тесто готово, можно печь.
1 начинка:
куриная грудка 1-2 шт. (у меня вареная)
лук репка-1 шт.
сметана-1 ст. л.
Куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком, добавить сметану, соль, перец и потушить под крышкой 10 мин.
2 начинка
грибы-250 гр
лук репка-1 шт.
сметана-1 ст. л.
Грибы почистиь, нарезать и обжарить с луком +_соль, перец + сметана
3 начинка:
картофель-2-3 шт.
брынза (или фета)-100 гр
зелень.
Картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре + сыр натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.
Тесто выкладываем на стол и делим на 3 части. А дальше работает ваша фантазия. Но об этом позже.
Я раскатала тесто в прямоугольник, выложить начинку и свернуть в рулет. Так поступить и с остальными начинками. У нас получится 3 рулета или колбаски.
Теперь берем наши рулетики и делаем из них косичку, как я, например. Только сразу на противне, выстеленным пекарской бумагой и смазанным маслом. И дать еще раз подойти.
Теперь тесто смазываем яйцом и при желании посыпаем кунжутом.
Духовку разогреть до 200*C. И выпекать до готовности (где-то минут 50).
Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить до остывания.
НАЧИНКУ МОЖНo ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ, ПО ВАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ.
При формировании можнo уложить тесто не только в виде косички, а и в виде спирали, просто уложить вплотную друг к другу.
А можнo, когда разделили тесто на 3 части. Из каждой части сделать одинаковое количество пирожков с разными начинками. И после пирожки последовательно укладывать слоями в смазанную маслом форму для кекса (круглую).
И еще, из этого количества ингрeдиентов вышло много теста, как для меня. И пирог получился большой, можнo накормить приличную семью ( а нас 4 человека). Так что, спокойно можнo брать половину продуктов.