Пирог "Амурские волны"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:51:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 250 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вишня | кг |
Крахмал | по вкусу |
Пирог с вишнями. Из Интернета. |
В подогретое молоко всыпать дрожжи, соль, сахар. Размешать, добавить яйцо и раст. мало. Муку просеять и влить жидкость. Хорошо вымешать, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и опять поставить пока еще раз не поднимется. Из кусочков теста раскатать лепешки. В середину каждой всыпать щепотку крахмала, вишни и сахар. Слепить пирожок так, чтоб в верху образовался пучок. Все пирожочки выложить в форму и выпечь в духовке. Когда пирог остынет, отламывать каждый пирожок от целого пирога. Из указанных ингредиентов получается два пирога.