Тарт "Луиза"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:51:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 64 |
Миндаль ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Мука | 300 г |
Яблоко ![]() |
200 г |
Банан ![]() |
250 г |
| Сок апельсиновый | 60 мл |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Популярный в итальянских семьях, изумительно ароматный, нежный и вкусный тарт, доставит настоящее удовольствие вам и вашим близким! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |

Миндальное печенье:
В чашу миксера поместить молотый миндаль, сахар, соль. цедру и яйцо. Пробить в режиме пульс до образования однородной массы.

Поместить получившееся тесто в пищевой мешок и отправить на ночь в холодильник.

Из теста скатать шарики диаметром 2 см и поместив их на противень застеленный пекарской бумагой слегка приплюснуть.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Тесто для тарта:
В чашу блендера поместить муку, сахар и масло, пробить в режиме пульс до образования крошки. Добавить взбитые венчиком сливки, яйцо и желток и пробить в режиме пульс, чтобы тесто взялось одним комком.
Готовое тесто разделить на 2 части - большую и меньшую и скатать в шары. Поместить в пищевой мешок и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Из большей части теста сформовать корзину с бортиками. Проколоть вилкой.

Заполнит яблоками нарезанными на кусочки и выстелить кусочками банана, которые выровняют поверхности.

Красиво разместить сверху печенье.

Пропитать его сиропом из сока и коньяка или вином Марсала.

На листе пекарской бумаги раскатать меньший кусок теста и накрыть им тарт

Аккуратно обрезать излишки теста, из которых скрутить тонкие жгуты и оформить ими края тарта.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Готовый тарт остудить в форме, освободить от неё и покрыть сахарной пудрой.

Сервировать с взбитыми сливками, мороженным или просто приготовить чай или кофе и наслаждаться!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...