Вегетарианский овощной киш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:51:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Брокколи ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сыр мягкий ![]() |
80 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного... обманула я его:))) |

Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду,

Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, разрезать пополам и затем поперек на тонкие пластинки.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на сито и сразу же хорошо обдать холодной водой. Перец нарезать кубиками.

Порей - белую и светло-зеленую часть - нарезать полуколечками.

Все ингредиенты сложить в широкую миску.

Добавить сыр, натертый на крупной терке. Аккуратно, чтобы не помять брокколи, перемешать, посолить и поперчить.

Форму выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и размять его руками по всей форме, оформив высокий бортик. На тесто тоже уложить бумагу и насыпать гороха, отправить в разогретую до 200*С духовку на 10 минут. Вынуть, ссыпать горох и удалить бумагу. Выложить начинку.

Яйца взбить со сливками венчиком, посолить и поперчить. Равномерно залить начинку.

Сверху посыпать натертой на крупной терке моцареллой или другим мягким сыром (сулугуни, например).

Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.

Вот такой получился сочный, ароматный пирожок.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...