Вегетарианский овощной киш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:51:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Вода | 2 ст. л. |
Брокколи | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 6 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Сыр мягкий | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Очень вкусный, сочный, ароматный пирог. И что удивительно, муж даже не заметил, что в нем нет ничего мясного... обманула я его:))) |
Муку просеять. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и соль. Растереть руками в однородную крошку. Вбить яйцо и влить воду,
Замесить тесто, сказать в шар, завернуть в пленку и убрать на холод.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, разрезать пополам и затем поперек на тонкие пластинки.
Брокколи разделить на маленькие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на сито и сразу же хорошо обдать холодной водой. Перец нарезать кубиками.
Порей - белую и светло-зеленую часть - нарезать полуколечками.
Все ингредиенты сложить в широкую миску.
Добавить сыр, натертый на крупной терке. Аккуратно, чтобы не помять брокколи, перемешать, посолить и поперчить.
Форму выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и размять его руками по всей форме, оформив высокий бортик. На тесто тоже уложить бумагу и насыпать гороха, отправить в разогретую до 200*С духовку на 10 минут. Вынуть, ссыпать горох и удалить бумагу. Выложить начинку.
Яйца взбить со сливками венчиком, посолить и поперчить. Равномерно залить начинку.
Сверху посыпать натертой на крупной терке моцареллой или другим мягким сыром (сулугуни, например).
Выпекать до готовности, примерно 25-30 минут.
Вот такой получился сочный, ароматный пирожок.
Приятного аппетита!!!