Яблочный пирог с рулетом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:51:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 500 г |
Сахар ![]() |
220 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Творог | 250 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Яблоко | 6 шт |
| Корица | 2 ст. л. |
| Два в одном: и пирог, и рулет одновременно. Любителям яблок и творога будет интересно попробовать такой необычный и вкусный пирог. Спасибо Ywett за рецепт! |

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, сл. масло, яйца, цедру и сок апельсина или лимона. Замесить тесто, положить 3 ст. л. сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2 ст. л. сметаны, если липкое, примешать муку.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин.

Затем каждую часть теста разделить на 2 части.

Одну часть белого теста раскатать на бумаге и вместе с бумагой перенести в форму.

Для творожной начинки 250 г творога смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Теперь раскатать темное тесто и промазать творожной начинкой.

Скатать 2 рулета.
Положить в форму рулеты на расстоянии друг от друга.

Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин.
Между рулетами распределить яблочную начинку.

Раскатать оставшийся пласт теста на бумаге и накрыть сверху пирог. Можно просто отрезать части теста и укладывать их рядом друг с другом.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 45-55 мин. до золотистого цвета.
После выпечки дать пирогу хорошо остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Разрезать пирог так, чтобы рулеты остались посередине.
И можно наслаждаться!

Вечером в Москве: 

















































...