Яблочный пирог с рулетом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:51:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 500 г |
Сахар | 220 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 6 шт |
Корица | 2 ст. л. |
Два в одном: и пирог, и рулет одновременно. Любителям яблок и творога будет интересно попробовать такой необычный и вкусный пирог. Спасибо Ywett за рецепт! |
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, сл. масло, яйца, цедру и сок апельсина или лимона. Замесить тесто, положить 3 ст. л. сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2 ст. л. сметаны, если липкое, примешать муку.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин.
Затем каждую часть теста разделить на 2 части.
Одну часть белого теста раскатать на бумаге и вместе с бумагой перенести в форму.
Для творожной начинки 250 г творога смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Теперь раскатать темное тесто и промазать творожной начинкой.
Скатать 2 рулета.
Положить в форму рулеты на расстоянии друг от друга.
Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин.
Между рулетами распределить яблочную начинку.
Раскатать оставшийся пласт теста на бумаге и накрыть сверху пирог. Можно просто отрезать части теста и укладывать их рядом друг с другом.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 45-55 мин. до золотистого цвета.
После выпечки дать пирогу хорошо остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Разрезать пирог так, чтобы рулеты остались посередине.
И можно наслаждаться!