Шоколадный тарт с перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:51:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 200 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 25 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Сливки | 300 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 400 г |
В завершении своей звездной недели, хочу показать вам мега шоколадный тарт, да не просто шоколадный, а с перцем, это настоящее блаженство!!! |
Муку смешать с сахарной пудрой, миндалем, солью, корицей, какао,
добавить сливочное масло и сделать крошку. Ввести яйцо и молоко и
замесить тесто. Охладить его в холодильнике как минимум час.
Раскатать, выложить в смазанную форму. Наколоть вилкой.
Сверху положить пергамент, а на него любую крупу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут, до готовности.
Остудить.
Я делала пирог в двух вариантах, со свежей малиной и без, с малиной было вкуснее, жаль только, нет фото в разрезе, так как делала его на ДР, на вынос.
Если делаете с малиной, то на основание выложить малину.
В сотейнике разогреть сливки с перцем до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
В эту смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Добавить масло, размешать до однородности. Вылить смесь в приготовленную основу, дать остыть.
Перед подачей дополнительно посыпать по вкусу перцем и тертым шоколадом .
Добавляю фото в двух вариантах: тот, что целый - с малиной, но, как сказала, нет его в разрезе, так как делала его на День рождения, а тот что в разрезе, без малины, но от этого не менее вкусный!
Малина придает здесь приятную кислинку, которая разбавляет сладость шоколада, а перец придает приятную пикантность, послевкусие - всем рекомендую!!!
И еще - спасибо всем за поддержку, мне было очень приятно!
А еще с этой основой я делала отличный яблочный пирог со сметанной заливкой.