- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарт "Луиза"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:51
| Миндаль | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | 200 г |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 300 г |
| Яблоко | 200 г |
| Банан | 250 г |
| Сок апельсиновый | 60 мл |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Популярный в итальянских семьях, изумительно ароматный, нежный и вкусный тарт, доставит настоящее удовольствие вам и вашим близким! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Тарт "Луиза"
Миндальное печенье:
В чашу миксера поместить молотый миндаль, сахар, соль. цедру и яйцо. Пробить в режиме пульс до образования однородной массы.
Поместить получившееся тесто в пищевой мешок и отправить на ночь в холодильник.
Из теста скатать шарики диаметром 2 см и поместив их на противень застеленный пекарской бумагой слегка приплюснуть.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Тесто для тарта:
В чашу блендера поместить муку, сахар и масло, пробить в режиме пульс до образования крошки. Добавить взбитые венчиком сливки, яйцо и желток и пробить в режиме пульс, чтобы тесто взялось одним комком.
Готовое тесто разделить на 2 части - большую и меньшую и скатать в шары. Поместить в пищевой мешок и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Из большей части теста сформовать корзину с бортиками. Проколоть вилкой.
Заполнит яблоками нарезанными на кусочки и выстелить кусочками банана, которые выровняют поверхности.
Красиво разместить сверху печенье.
Пропитать его сиропом из сока и коньяка или вином Марсала.
На листе пекарской бумаги раскатать меньший кусок теста и накрыть им тарт
Аккуратно обрезать излишки теста, из которых скрутить тонкие жгуты и оформить ими края тарта.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Готовый тарт остудить в форме, освободить от неё и покрыть сахарной пудрой.
Сервировать с взбитыми сливками, мороженным или просто приготовить чай или кофе и наслаждаться!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42205-tart-quotluizaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.