- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "Луиза"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 1 шт
Сахар 200 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Мука 300 г
Яблоко 200 г
Банан 250 г
Сок апельсиновый 60 мл
Коньяк 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сливки 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Популярный в итальянских семьях, изумительно ароматный, нежный и вкусный тарт, доставит настоящее удовольствие вам и вашим близким! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Тарт "Луиза"

Миндальное печенье:

В чашу миксера поместить молотый миндаль, сахар, соль. цедру и яйцо. Пробить в режиме пульс до образования однородной массы.

Поместить получившееся тесто в пищевой мешок и отправить на ночь в холодильник.

Из теста скатать шарики диаметром 2 см и поместив их на противень застеленный пекарской бумагой слегка приплюснуть.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Тесто для тарта:

В чашу блендера поместить муку, сахар и масло, пробить в режиме пульс до образования крошки. Добавить взбитые венчиком сливки, яйцо и желток и пробить в режиме пульс, чтобы тесто взялось одним комком.

Готовое тесто разделить на 2 части - большую и меньшую и скатать в шары. Поместить в пищевой мешок и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Из большей части теста сформовать корзину с бортиками. Проколоть вилкой.

Заполнит яблоками нарезанными на кусочки и выстелить кусочками банана, которые выровняют поверхности.

Красиво разместить сверху печенье.

Пропитать его сиропом из сока и коньяка или вином Марсала.

На листе пекарской бумаги раскатать меньший кусок теста и накрыть им тарт

Аккуратно обрезать излишки теста, из которых скрутить тонкие жгуты и оформить ими края тарта.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Готовый тарт остудить в форме, освободить от неё и покрыть сахарной пудрой.

Сервировать с взбитыми сливками, мороженным или просто приготовить чай или кофе и наслаждаться!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42205-tart-quotluizaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.