- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с рулетом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 220 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 200 г
Сметана 3 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 250 г
Ванилин по вкусу
Яблоко 6 шт
Корица 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Два в одном: и пирог, и рулет одновременно. Любителям яблок и творога будет интересно попробовать такой необычный и вкусный пирог. Спасибо Ywett за рецепт!

Яблочный пирог с рулетом

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, сл. масло, яйца, цедру и сок апельсина или лимона. Замесить тесто, положить 3 ст. л. сметаны, если тесто слишком крутое, добавить еще 2 ст. л. сметаны, если липкое, примешать муку.

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Оставить тесто отдыхать 30 мин.

Затем каждую часть теста разделить на 2 части.

Одну часть белого теста раскатать на бумаге и вместе с бумагой перенести в форму.

Для творожной начинки 250 г творога смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Теперь раскатать темное тесто и промазать творожной начинкой.

Скатать 2 рулета.

Положить в форму рулеты на расстоянии друг от друга.

Натереть яблоки, добавить сахар, корицу, ванилин.

Между рулетами распределить яблочную начинку.

Раскатать оставшийся пласт теста на бумаге и накрыть сверху пирог. Можно просто отрезать части теста и укладывать их рядом друг с другом.

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов - 45-55 мин. до золотистого цвета.

После выпечки дать пирогу хорошо остыть и посыпать его сахарной пудрой.

Разрезать пирог так, чтобы рулеты остались посередине.

И можно наслаждаться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42207-yablochnyiy-pirog-s-ruletom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.