- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо 3 шт
Кефир 120 мл
Масло растительное 120 мл
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 10 г
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Грудка куриная 170 г
Помидор 200 г
Сыр твердый 80 г
Йогурт 120 мл
Базилик 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог получился сытный, вкусный и сочный. Баклажаны лучше нарезать не очень мелко.

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

1. Тесто:

Соединить масло, кефир и яйцо. Размешать.

2. В другой чашке соединить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30.

По количеству муки тоже лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.

3. Начинка:

Если необходимо (у меня была отварная уже), то отварить куриную грудку и остудить, нарезать кубиками.

4. Баклажаны предварительно нарезать кубиками , посолить и оставить минут на 20.

Затем промыть их от соли.

Нарезать лук и болгарский перец соломкой.

Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.

5. Заливка:

Сыр натереть на крупной терке.

Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.

6. В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.

7. Затем выложить начинку - обжаренные овощи, куриную грудку.

8. Залить заливкой и сверху помидоры.

Посыпать сухим базиликом.

9. Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр.,

но лучше подстраивайтесь под свою духовку.

10. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42210-pirog-s-baklazhanami-i-kurinoy-grudkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.