Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:51:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Кефир | 120 мл |
Масло растительное | 120 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грудка куриная | 170 г |
Помидор | 200 г |
Сыр твердый | 80 г |
Йогурт | 120 мл |
Базилик | 1 ч. л. |
Пирог получился сытный, вкусный и сочный. Баклажаны лучше нарезать не очень мелко. |
1. Тесто:
Соединить масло, кефир и яйцо. Размешать.
2. В другой чашке соединить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30.
По количеству муки тоже лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.
3. Начинка:
Если необходимо (у меня была отварная уже), то отварить куриную грудку и остудить, нарезать кубиками.
4. Баклажаны предварительно нарезать кубиками , посолить и оставить минут на 20.
Затем промыть их от соли.
Нарезать лук и болгарский перец соломкой.
Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.
5. Заливка:
Сыр натереть на крупной терке.
Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.
6. В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.
7. Затем выложить начинку - обжаренные овощи, куриную грудку.
8. Залить заливкой и сверху помидоры.
Посыпать сухим базиликом.
9. Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр.,
но лучше подстраивайтесь под свою духовку.
10. Приятного аппетита!