Пирог с баклажанами и куриной грудкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:51:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Мука ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Кефир | 120 мл |
Масло растительное ![]() |
120 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Грудка куриная ![]() |
170 г |
Помидор ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 80 г |
Йогурт ![]() |
120 мл |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Пирог получился сытный, вкусный и сочный. Баклажаны лучше нарезать не очень мелко. |

1. Тесто:
Соединить масло, кефир и яйцо. Размешать.

2. В другой чашке соединить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30.
По количеству муки тоже лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.

3. Начинка:
Если необходимо (у меня была отварная уже), то отварить куриную грудку и остудить, нарезать кубиками.

4. Баклажаны предварительно нарезать кубиками , посолить и оставить минут на 20.
Затем промыть их от соли.
Нарезать лук и болгарский перец соломкой.
Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.

5. Заливка:
Сыр натереть на крупной терке.
Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.

6. В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.

7. Затем выложить начинку - обжаренные овощи, куриную грудку.

8. Залить заливкой и сверху помидоры.
Посыпать сухим базиликом.

9. Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр.,
но лучше подстраивайтесь под свою духовку.

10. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...