Пляцок с черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:52:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сода | ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Чернослив | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
За ароматным чаем побалуйте себя вкуснейшим пирогом украинской кухни! |
Взбиваем яйца, мед и сахар
Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа
Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым;
я пекла в два этапа, все будет зависеть от Ваших противней.
выпекаем при температуре 250-300 градусов.
У меня получилось 2 круглых пирога, которые я разрезала на 2 части каждый.
каждую часть смазываем кремом: взбитые сметана, сахар и масло.
Нарезанный небольшими кусочками чернослив распределяем сверху крема и дальше собираем наш пирог.
вот, в принципе, и все! пирогу обязательно надо настояться: выстоять ночь, например, а утром уже можно чаевничать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!