Пляцок с черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:52:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Сода ![]() |
ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Чернослив ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| За ароматным чаем побалуйте себя вкуснейшим пирогом украинской кухни! |

Взбиваем яйца, мед и сахар

Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа

Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым;
я пекла в два этапа, все будет зависеть от Ваших противней.
выпекаем при температуре 250-300 градусов.

У меня получилось 2 круглых пирога, которые я разрезала на 2 части каждый.
каждую часть смазываем кремом: взбитые сметана, сахар и масло.

Нарезанный небольшими кусочками чернослив распределяем сверху крема и дальше собираем наш пирог.
вот, в принципе, и все! пирогу обязательно надо настояться: выстоять ночь, например, а утром уже можно чаевничать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...