Пирог «Богатырский»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:52:18 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Приправа ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Ветчина ![]() |
85 г |
Сыр твердый ![]() |
85 г |
Салями ![]() |
85 г |
| Перец болгарский | шт |
Маслины ![]() |
стак. |
| Тмин | по вкусу |
| Это рецепт закусочного пирога. Готовить очень просто, а получается очень вкусный закусочный пирог. Аромат итальянской приправы так и "витает" в кухне. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с... Вкусно - словами не передать! |

В большой миске смешайте 1,5 стакана просеянной муки, итальянскую приправу (она уже с солью, если недостаточно соли, то добавьте, но учитывайте, что салями очень соленая.)

Аккуратно влейте теплую воду и масло в сухие ингредиенты и все хорошо перемешайте с помощью миксера. Взбивайте тесто на высокой скорости,

постепенно добавляя оставшуюся муку. Вымешивайте руками тесто 4-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Положите тесто в смазанную маслом миску и покрутите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло.

Подошедшее тесто обомните, переложите на стол, закройте целлофаном и раскатайте прямоугольник размером 42 * 30 см.

Порежьте тонко ветчину (или колбасу), сыр и салями, сладкий перец соломкой, а оливки с маслинами разрежьте пополам.

На середине прямоугольника распределите слоями салями,

сыр,

и ветчину (или колбасу), сверху положите сладкий перец и маслины с оливками. Открытые края теста разрежьте поперек на полости шириной 3 см.

Поочередно кладите полоски сверху начинки, перекрещивая их

и полностью закрывая начинку. Защипните концы. Положите пирог на смазанный противень, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут до увеличения в объеме в два раза.

Затем смажьте пирог взбитым желтком, посыпьте семенами тмина. Выпекайте пирог при t 205 С в течение 25 минут. Готовый пирог можно хранить в холодильнике, подогревая перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...