Пирог со сливочным сыром и вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:52:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вода | стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сыр сливочный | 150 г |
Варенье | стак. |
Очень вкусный и интересный на вид пирог. |
Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплую воду добавить разболтанное яйцо + 1 желток, сахар, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.
Форму (диаметром 26 см) для запекания смажем маслом и присыпем мукой. Раскатаем тесто в круг, больше диаметра формы. Выложим тесто.
Смешаем сливочной сыр с 2 ст. л. муки. Равномерно выложим сливочный сыр на тесто. На сливочный сыр выложим абрикосовое варенье.
Через каждые 2.5см сделаем надрезы по всей окружности лепешки на тесте, которое выступает за края формы. Берем по 2 полоски теста, скрутим их в жгут и уложим на начинку. Таким образом свернуть все полоски по окружности лепешки.
Накроем пирог полотенцем и дадим подойти в течение 40-50 минут или до тех пор, пока он не увеличится вдвое. Смажем пирог взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190С около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог достать из духовки и остудить как минимум 30 минут.