- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пляцок с черносливом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:52
Яйцо | 5 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сода | ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Чернослив | 2 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
За ароматным чаем побалуйте себя вкуснейшим пирогом украинской кухни! |
Пляцок с черносливом
Взбиваем яйца, мед и сахар
Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа
Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым;
я пекла в два этапа, все будет зависеть от Ваших противней.
выпекаем при температуре 250-300 градусов.
У меня получилось 2 круглых пирога, которые я разрезала на 2 части каждый.
каждую часть смазываем кремом: взбитые сметана, сахар и масло.
Нарезанный небольшими кусочками чернослив распределяем сверху крема и дальше собираем наш пирог.
вот, в принципе, и все! пирогу обязательно надо настояться: выстоять ночь, например, а утром уже можно чаевничать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42211-plyacok-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.