- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пляцок с черносливом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Мед 3 ст. л.
Сахар 2 стак.
Мука 3 стак.
Сода ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сметана 1 стак.
Чернослив 2 стак.
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
За ароматным чаем побалуйте себя вкуснейшим пирогом украинской кухни!

Пляцок с черносливом

Взбиваем яйца, мед и сахар

Всыпаем муку, делаем в ней углубление, в углубление всыпаем соду (в рецепте не ошибка, соды в идеале надо 1 десертную ложку) и гасим соду уксусом, желательно в два этапа

Замешиваем тесто - оно получится достаточно густым;

я пекла в два этапа, все будет зависеть от Ваших противней.

выпекаем при температуре 250-300 градусов.

У меня получилось 2 круглых пирога, которые я разрезала на 2 части каждый.

каждую часть смазываем кремом: взбитые сметана, сахар и масло.

Нарезанный небольшими кусочками чернослив распределяем сверху крема и дальше собираем наш пирог.

вот, в принципе, и все! пирогу обязательно надо настояться: выстоять ночь, например, а утром уже можно чаевничать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42211-plyacok-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.