- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со сливочным сыром и вареньем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 4 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Сыр сливочный 150 г
Варенье стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и интересный на вид пирог.

Пирог со сливочным сыром и вареньем

Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплую воду добавить разболтанное яйцо + 1 желток, сахар, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки.

Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

Форму (диаметром 26 см) для запекания смажем маслом и присыпем мукой. Раскатаем тесто в круг, больше диаметра формы. Выложим тесто.

Смешаем сливочной сыр с 2 ст. л. муки. Равномерно выложим сливочный сыр на тесто. На сливочный сыр выложим абрикосовое варенье.

Через каждые 2.5см сделаем надрезы по всей окружности лепешки на тесте, которое выступает за края формы. Берем по 2 полоски теста, скрутим их в жгут и уложим на начинку. Таким образом свернуть все полоски по окружности лепешки.

Накроем пирог полотенцем и дадим подойти в течение 40-50 минут или до тех пор, пока он не увеличится вдвое. Смажем пирог взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190С около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог достать из духовки и остудить как минимум 30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42213-pirog-so-slivochnyim-syirom-i-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.