- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "А-ля греческий"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Фета 250 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 2 шт
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У вас есть мечта? Вот и у меня тоже много... Одна из них - побывать на греческом острове Санторини… А пока, чтоб легче мечталось на сытый желудок, предлагаю испечь такой пирог - с мясом, зеленью и слоеным тестом. Остановиться на одном кусочке очень трудно...

Пирог "А-ля греческий"

Нашинкованный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе минут 10, перчим (но не солим!). Отставляем в сторонку немного остыть.

Пока наш фарш остывает, измельчаем фету

И большой пучок зелени (укроп+петрушка)

Добавляем в фарш сыр, зелень и 2 сырых яйца, перемешиваем, добавляем щепотку розмарина и сушеной мяты. Распределяем на раскатанном слоеном тесте, выложенном в форму

Накрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, защипываем края.

Протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растопленным маслом (или можно яйцом). Выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170 градусов 30 минут (если верх сильно подрумянится, можно накрыть фольгой).

Вот он, наш румяный пирог!

А аромааат!!! Лично я очень люблю слоеное тесто, а в сочетании с сочной начинкой-это просто нечто!

Приятного аппетита!

И за сбычу мечт! *DRINK*

P.S. а обрезки теста можно порезать на кусочки, посыпать сахаром и корицей и испечь такую вот мелочь...к чаю :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42220-pirog-a-lya-grecheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.