Пирог "А-ля греческий"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:52:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фарш мясной | 400 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Фета | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
У вас есть мечта? Вот и у меня тоже много... Одна из них - побывать на греческом острове Санторини… А пока, чтоб легче мечталось на сытый желудок, предлагаю испечь такой пирог - с мясом, зеленью и слоеным тестом. Остановиться на одном кусочке очень трудно... |
Нашинкованный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета
Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе минут 10, перчим (но не солим!). Отставляем в сторонку немного остыть.
Пока наш фарш остывает, измельчаем фету
И большой пучок зелени (укроп+петрушка)
Добавляем в фарш сыр, зелень и 2 сырых яйца, перемешиваем, добавляем щепотку розмарина и сушеной мяты. Распределяем на раскатанном слоеном тесте, выложенном в форму
Накрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, защипываем края.
Протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растопленным маслом (или можно яйцом). Выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170 градусов 30 минут (если верх сильно подрумянится, можно накрыть фольгой).
Вот он, наш румяный пирог!
А аромааат!!! Лично я очень люблю слоеное тесто, а в сочетании с сочной начинкой-это просто нечто!
Приятного аппетита!
И за сбычу мечт! *DRINK*
P.S. а обрезки теста можно порезать на кусочки, посыпать сахаром и корицей и испечь такую вот мелочь...к чаю :-)