Пирог "А-ля греческий"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:52:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Фета | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| У вас есть мечта? Вот и у меня тоже много... Одна из них - побывать на греческом острове Санторини… А пока, чтоб легче мечталось на сытый желудок, предлагаю испечь такой пирог - с мясом, зеленью и слоеным тестом. Остановиться на одном кусочке очень трудно... |

Нашинкованный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе минут 10, перчим (но не солим!). Отставляем в сторонку немного остыть.

Пока наш фарш остывает, измельчаем фету

И большой пучок зелени (укроп+петрушка)

Добавляем в фарш сыр, зелень и 2 сырых яйца, перемешиваем, добавляем щепотку розмарина и сушеной мяты. Распределяем на раскатанном слоеном тесте, выложенном в форму

Накрываем сверху вторым слоем раскатанного теста, защипываем края.

Протыкаем в нескольких местах вилкой, смазываем растопленным маслом (или можно яйцом). Выпекаем в духовке, разогретой примерно до 170 градусов 30 минут (если верх сильно подрумянится, можно накрыть фольгой).

Вот он, наш румяный пирог!

А аромааат!!! Лично я очень люблю слоеное тесто, а в сочетании с сочной начинкой-это просто нечто!

Приятного аппетита!
И за сбычу мечт! *DRINK*

P.S. а обрезки теста можно порезать на кусочки, посыпать сахаром и корицей и испечь такую вот мелочь...к чаю :-)

Вечером в Москве: 

















































...