- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с красной рыбой и рисом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сметана 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука 1 стак.
Филе красной рыбы 400 г
Рис 3 ст. л.
Укроп 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и ароматный пирог, вместо рыбы можно взять отварную курицу.

Пирог с красной рыбой и рисом

Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.

Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.

Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.

Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.

Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.

Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42222-pirog-s-krasnoy-ryiboy-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.