Пирог с красной рыбой и рисом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:52:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Филе красной рыбы | 400 г |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
Укроп ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный и ароматный пирог, вместо рыбы можно взять отварную курицу. |
Маргарин натереть на терку,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку,замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой,накрыть миской.
Филе порезать небольшими кубиками,на сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить слегка рыбу,чтобы она побелела,но не пережарьте чтобы не получилось суховато.Убавить огонь до минимума,рыбу посолить,добавить молотый перец и приправу, рис,укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.
Духовку нагреть на 200 градусов,форму смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 2 части,одна больше другая меньше.Раскатать большую часть,уложить в форму,сделать бортик.Сверху распределить равномерно начинку.
Затем раскатать меньшую часть,накрыть начинку,края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом,наколоть поверхность вилкой.
Выпекать до красивого золотистого цвета.Готовый пирог немного остудить в форме,затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку,дать остыть.
Приятного аппетита!