Пирог "Кошачьи фантазии"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:52:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
200 г |
| Тесто слоеное | 300 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Грибы | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
350 г |
| Сметана | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лежит котик и мечтает о мясных полянах, о сметанных озерах, о рыбных дождях. Я попыталась воплотить его мечты в этом пироге, да и про самого котика не забыла. Вот такой веселый пирог я хочу выставить на конкурс "В мире животных". |

Начинаем с лепки основного персонажа пирога - кота.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,вода и немного растительного масла.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий с фигуркой.

Вырезаем форму будущего тельца котика(как на фото)

Теперь рисуем (с помощью вдавливания)глазки,усики,щечки и оформляем ушки.

Из теста делаем шарик -это "носик" котика.Носик,лапки,хвост прикрепляем к тельцу с помощью воды.Кисточкой смазываем места прикрепления деталей,накладываем деталь и немного прижимаем.На следующих фото показан подробно процесс изготовления "кота".Прикрепляем части фигурки как показано на фото.


Когда кот готов,помещаем его на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр,с приоткрытой духовкой,на 1 час,затем духовку закрываем и оставляем там "кота" еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу фигурку,и не даем ей деформироваться.

Пока "кот" сушится,мы готовим фарш.Для этого обжариваем фарш,к нему добавляем,предварительно обжаренные грибы с луком,перемешиваем.Добавляем сметану и плавленный сырок,хорошо перемешиваем до расплавления сыра,солим и добавляем специи по вкусу.

Раскатываем слоеное тесто.Форму смазываем маргарином и укладываем тесто.Выкладываем начинку и формируем бортик.

Из оставшегося теста вырезаем "рыбок".

Этими "рыбками" украшаем бортик пирога.

В центре делаем решотку из полосок теста.

На решетку укладываем кота и смазываем желтком.Само тельце смазываем желток+вода,а полоски делаем желтком.Это дает контраст .

Запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.

Пришлось повозиться,но результат стоил того!!!

Кушать пирог можно и без кота.Приятного аппетита!!!!

Вечером в Москве: 

















































...