Простой пирог из ревеня
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:52:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крахмал | 75 г |
Ревень | 750 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Начинается сезон моего любимого ревеня и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)! |
Наши продукты!
Ревень моем и чистим
Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
Вот такое тесто должно получиться
Противень ( у меня 25*30 см ) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ( 200 градусов ) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Вот такой красавчик! Остужаем в форме.
Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки
Кусочек поближе!
Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!
Ммммммм...
Приятного аппетита!!!