Простой пирог из ревеня
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:52:54 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 250 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крахмал ![]() |
75 г |
Ревень ![]() |
750 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Начинается сезон моего любимого ревеня и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)! |

Наши продукты!

Ревень моем и чистим

Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.

Вот такое тесто должно получиться

Противень ( у меня 25*30 см ) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.

На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке ( 200 градусов ) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

Вот такой красавчик! Остужаем в форме.

Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки

Кусочек поближе!

Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!

Ммммммм...

Приятного аппетита!!!




Вечером в Москве: 

















































...