Тутманик "Мой любимый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:52:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Молоко | 400 мл |
| Масло растительное | 50 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Дрожжи | 11 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Творог | 150 г |
Сыр сулугуни ![]() |
150 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Майонез | 150 г |
| Хочу предложить вам еще один вариант вкусного пирога тутманика. Обилие сыра, творога и лука в начинке делает пирог неповторимым. Нежное, мягкое и воздушное тесто. |

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут.

Добавить 1 яйцо и 1 белок, растопленое сливочное масло, перемешать. Добавить майонез, перемешать.

Добавить муку, вымесить тесто. Влить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Сделать начинку: смешать творог, сыр натертый на крупной терке, острый молотый перец и лук, нашинкованный мелко.

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Свернуть в рулет, и разрезать на порционные кусочки.

Выложить кусочки в форму смазанную растительным маслом. Взбить оставшийся желток и смазать изделия. Отправить в духовку при 190 гр до зарумянивания.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...