Пирог со сметанным суфле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:53:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мак | 7 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сметана | 400 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Очень нежный и воздушный пирог! Попробуйте - и не останетесь равнодушными:) |

Для начала начинку:
Мак промыть, измельчить. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и маковую массу. У меня на этот раз сломался маленький блендер.. и поэтому мак у меня просто промытый:)

Когда молоко закипит, постепенно всыпать манную крупу, варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Для теста смешать муку, разрыхлитель и натертое на крупной терке масло

Добавить сахар и сметану...

... и замесить тесто:)

Для суфле яйца взбить в пену. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар. Взбить.

Добавить сметану. Взбить. И постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.

Разъемную форму смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики

На тесто выкладываем остывшую к этому времени маковую начинку

И заливаем все сметанной массой

Выпекаем все в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-60 (зависит от вашей духовки).
Остужаем и достаем из формы.
Вот и все, приятного аппетита!:)
Я готовила с маленькой помощницей - она сказала, что нужно украсить пирог. Ну что ж, спорить с ней бесполезно, поэтому вот такой вот вышел результат - украсили пирог крекерами..)

Ночью в Москве: 

















































...