Пирог со сметанным суфле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:53:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мак | 7 ст. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана | 400 мл |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Очень нежный и воздушный пирог! Попробуйте - и не останетесь равнодушными:) |
Для начала начинку:
Мак промыть, измельчить. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и маковую массу. У меня на этот раз сломался маленький блендер.. и поэтому мак у меня просто промытый:)
Когда молоко закипит, постепенно всыпать манную крупу, варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Для теста смешать муку, разрыхлитель и натертое на крупной терке масло
Добавить сахар и сметану...
... и замесить тесто:)
Для суфле яйца взбить в пену. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар. Взбить.
Добавить сметану. Взбить. И постепенно всыпать муку, продолжая взбивать.
Разъемную форму смазать маслом. Выложить тесто, формируя бортики
На тесто выкладываем остывшую к этому времени маковую начинку
И заливаем все сметанной массой
Выпекаем все в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-60 (зависит от вашей духовки).
Остужаем и достаем из формы.
Вот и все, приятного аппетита!:)
Я готовила с маленькой помощницей - она сказала, что нужно украсить пирог. Ну что ж, спорить с ней бесполезно, поэтому вот такой вот вышел результат - украсили пирог крекерами..)