- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Кошачьи фантазии"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Тесто слоеное 300 г
Яйцо 1 шт
Грибы 400 г
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 350 г
Сметана 100 г
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лежит котик и мечтает о мясных полянах, о сметанных озерах, о рыбных дождях. Я попыталась воплотить его мечты в этом пироге, да и про самого котика не забыла. Вот такой веселый пирог я хочу выставить на конкурс "В мире животных".

Пирог "Кошачьи фантазии"

Начинаем с лепки основного персонажа пирога - кота.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,вода и немного растительного масла.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий с фигуркой.

Вырезаем форму будущего тельца котика(как на фото)

Теперь рисуем (с помощью вдавливания)глазки,усики,щечки и оформляем ушки.

Из теста делаем шарик -это "носик" котика.Носик,лапки,хвост прикрепляем к тельцу с помощью воды.Кисточкой смазываем места прикрепления деталей,накладываем деталь и немного прижимаем.На следующих фото показан подробно процесс изготовления "кота".Прикрепляем части фигурки как показано на фото.

Когда кот готов,помещаем его на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр,с приоткрытой духовкой,на 1 час,затем духовку закрываем и оставляем там "кота" еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу фигурку,и не даем ей деформироваться.

Пока "кот" сушится,мы готовим фарш.Для этого обжариваем фарш,к нему добавляем,предварительно обжаренные грибы с луком,перемешиваем.Добавляем сметану и плавленный сырок,хорошо перемешиваем до расплавления сыра,солим и добавляем специи по вкусу.

Раскатываем слоеное тесто.Форму смазываем маргарином и укладываем тесто.Выкладываем начинку и формируем бортик.

Из оставшегося теста вырезаем "рыбок".

Этими "рыбками" украшаем бортик пирога.

В центре делаем решотку из полосок теста.

На решетку укладываем кота и смазываем желтком.Само тельце смазываем желток+вода,а полоски делаем желтком.Это дает контраст .

Запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.

Пришлось повозиться,но результат стоил того!!!

Кушать пирог можно и без кота.Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42223-pirog--koshachi-fantazii.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.