- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой пирог из ревеня

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 250 г
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крахмал 75 г
Ревень 750 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Начинается сезон моего любимого ревеня и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня - как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!

Простой пирог из ревеня

Наши продукты!

Ревень моем и чистим

Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.

Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.

Вот такое тесто должно получиться

Противень ( у меня 25*30 см ) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.

На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.

Выпекаем в заранее разогретой духовке ( 200 градусов ) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

Вот такой красавчик! Остужаем в форме.

Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки

Кусочек поближе!

Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!

Ммммммм...

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42224-prostoy-pirog-iz-revenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.