- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Катруся"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 1 стак.
Цедра лимона 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко 3 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яблочных пирогов много НЕ БЫВАЕТ - это мое глубочайшее убеждение!!! Вот я и охочусь за рецептами, потому как очень охоча до такой выпечки:) Люблю я яблочные пироги, хотя сами яблоки не очень, ем их редко. Этот рецепт тоже из интернета. Автор, Cafe Iryna, написала, что пирог назван в честь подруги, которая и дала ей рецепт. Спасибо им обеим, очень вкусный пирог.

Яблочный пирог "Катруся"

Хорошо взбить желтки и яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить сметану и хорошо размягченное масло, продолжая взбивать массу.

Натереть в массу цедру лимона,

Просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Получается очень-очень мягкое тесто, которое практически не держит форму. Я сначала положила 2 стакана муки, как было в рецепте, но с таким количеством муки оно не формовалось. Добавила еще половину стакана.

Разделить тесто на 2 части, одну чуть-чуть поменьше. Обмакивая ладони в муку, меньшую половину теста разделать на шарики, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру.

Вторую половину теста выложить в разъемную форму диаметром 24 см и руками сформовать дно и бока пирога. В этом рецепте это самое трудное - распределить тесто по форме, очень уж оно нежное, мягкое. Но, больше муки добавлять не надо, иначе пропадет необыкновенная нежность этого песочного теста. Просто почаще обмакивайте пальцы в муку. Форму с тестом убрать в холодильник.

Яблоки очистить, каждое разрезать на 8 долек. Сложить в миску, посыпать мукой и хорошенько, но аккуратно перемешать.

Белки взбить в крутую пену, добавить пудру и еще немного взбить, пока белковая масса не станет однородной и блестящей.

В подготовленную форму с тестом выложить яблоки без просветов.

Покрыть яблоки белковой пеной.

Замороженные шарики теста натереть поверх белка и равномерно распределить по всей поверхности пирога.

Поставить пирог в заранее разогреьую до 175*С духовку и выпекать в течение 40 минут.

Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на блюдо.

А

Когда пирог полностью остынет, посыпать его поверхность сахарной пудрой.

Пирог получается совершенно восхитительным. Тесто необыкновенно воздушное, нежное, рассыпчатое... Начинка кисленькая. Пирог не приторный, очень свежий.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42227-yablochnyiy-pirog-quotkatrusyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.