- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Творожный миксодром"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная стак.
Сахар по вкусу
Мандарин 1 шт
Вода по вкусу
Желатин 10 г
Банан 1 шт
Сок лимонный 2 ч. л.
Пудинг карамельный 125 мл
Творог 300 г

Личные впечатления о рецепте
Пирожок оооочень нежный… Бисквитный корж с мандариновой пропиткой и творожный слой с карамельно-банановым вкусом… Проглатывается на раз; -)

Пирог "Творожный миксодром"

Для начала займемся коржом. Взбиваем яйца с сахаром в воздушную пенку. Добавим туда «добрую» ложку сметаны. Затем разрыхлитель.

Постепенно вводим просеянную муку.

И в конце – цедру одного мандаринчика.

Дно разъемной формы выстилаем кружочком пекарской бумаги и выливаем в форму тесто. Выпекаем 20-30 мин при 200С.

Тем временем творог один-два раза протираем сквозь сито.

Добавляем в него 1ч.л. лимонного сока и 3ст.л. сахара. Взбиваем. Отставляем.

Спелые бананы хорошенько разминаем вилкой, вливаем 1ч.л. лимонного сока.

В банановое пюре вываливаем пудинг со вкусом карамели. Перемешиваем. И эта масса уже сама по себе – просто объеденье!

Все это объеденье добавляем к творогу. Взбиваем.

Готовый корж вынимаем из духовки. Пусть немного остынет.

Ставим на огонь сок одного мандарина, 2ст.л. сахара и 2 ст.л воды. Помешиваем, пока не растворится сахар. Выливаем пропитку на плоскую большую тарелку (я брала поднос). С низа коржа отдираем бумажный кружок и этой стороной ставим его в мандариновую пропитку. Переворачиваем корж обратно и если на тарелке/подносе осталась жидкость, выливаем ее на бисквит. Корж помещаем снова в разъемную форму.

Заранее оставляем желатин набухать в 50мл воды на 40-60мин.

Ставим его на водяную баню и ждем, пока желатин растворится.

На всякий случай процеживаем его и вливаем в творожную массу. Тщательно смешиваем.

На бисквитную основу выливаем творожно-пудингово-банановый слой.

Убираем в холодильник и забываем на 3-4 часа.

Я посыпала сверху крошкой от шоколадного печенья:-)

Ну вот собственно и все:-) Приятного наслаждения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42235-pirog-tvorozhnyiy-miksodrom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.