- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Творожный миксодром"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:54
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Мука пшеничная | стак. |
Сахар | по вкусу |
Мандарин | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Банан | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Пудинг карамельный | 125 мл |
Творог | 300 г |
Пирожок оооочень нежный… Бисквитный корж с мандариновой пропиткой и творожный слой с карамельно-банановым вкусом… Проглатывается на раз; -) |
Пирог "Творожный миксодром"
Для начала займемся коржом. Взбиваем яйца с сахаром в воздушную пенку. Добавим туда «добрую» ложку сметаны. Затем разрыхлитель.
Постепенно вводим просеянную муку.
И в конце – цедру одного мандаринчика.
Дно разъемной формы выстилаем кружочком пекарской бумаги и выливаем в форму тесто. Выпекаем 20-30 мин при 200С.
Тем временем творог один-два раза протираем сквозь сито.
Добавляем в него 1ч.л. лимонного сока и 3ст.л. сахара. Взбиваем. Отставляем.
Спелые бананы хорошенько разминаем вилкой, вливаем 1ч.л. лимонного сока.
В банановое пюре вываливаем пудинг со вкусом карамели. Перемешиваем. И эта масса уже сама по себе – просто объеденье!
Все это объеденье добавляем к творогу. Взбиваем.
Готовый корж вынимаем из духовки. Пусть немного остынет.
Ставим на огонь сок одного мандарина, 2ст.л. сахара и 2 ст.л воды. Помешиваем, пока не растворится сахар. Выливаем пропитку на плоскую большую тарелку (я брала поднос). С низа коржа отдираем бумажный кружок и этой стороной ставим его в мандариновую пропитку. Переворачиваем корж обратно и если на тарелке/подносе осталась жидкость, выливаем ее на бисквит. Корж помещаем снова в разъемную форму.
Заранее оставляем желатин набухать в 50мл воды на 40-60мин.
Ставим его на водяную баню и ждем, пока желатин растворится.
На всякий случай процеживаем его и вливаем в творожную массу. Тщательно смешиваем.
На бисквитную основу выливаем творожно-пудингово-банановый слой.
Убираем в холодильник и забываем на 3-4 часа.
Я посыпала сверху крошкой от шоколадного печенья:-)
Ну вот собственно и все:-) Приятного наслаждения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42235-pirog-tvorozhnyiy-miksodrom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.