Пирог "Творожный миксодром"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:54:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
5 г |
| Мука пшеничная | стак. |
| Сахар | по вкусу |
Мандарин ![]() |
1 шт |
| Вода | по вкусу |
| Желатин | 10 г |
Банан ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ч. л. |
Пудинг карамельный ![]() |
125 мл |
| Творог | 300 г |
| Пирожок оооочень нежный… Бисквитный корж с мандариновой пропиткой и творожный слой с карамельно-банановым вкусом… Проглатывается на раз; -) |

Для начала займемся коржом. Взбиваем яйца с сахаром в воздушную пенку. Добавим туда «добрую» ложку сметаны. Затем разрыхлитель.

Постепенно вводим просеянную муку.

И в конце – цедру одного мандаринчика.

Дно разъемной формы выстилаем кружочком пекарской бумаги и выливаем в форму тесто. Выпекаем 20-30 мин при 200С.

Тем временем творог один-два раза протираем сквозь сито.

Добавляем в него 1ч.л. лимонного сока и 3ст.л. сахара. Взбиваем. Отставляем.

Спелые бананы хорошенько разминаем вилкой, вливаем 1ч.л. лимонного сока.

В банановое пюре вываливаем пудинг со вкусом карамели. Перемешиваем. И эта масса уже сама по себе – просто объеденье!

Все это объеденье добавляем к творогу. Взбиваем.

Готовый корж вынимаем из духовки. Пусть немного остынет.

Ставим на огонь сок одного мандарина, 2ст.л. сахара и 2 ст.л воды. Помешиваем, пока не растворится сахар. Выливаем пропитку на плоскую большую тарелку (я брала поднос). С низа коржа отдираем бумажный кружок и этой стороной ставим его в мандариновую пропитку. Переворачиваем корж обратно и если на тарелке/подносе осталась жидкость, выливаем ее на бисквит. Корж помещаем снова в разъемную форму.

Заранее оставляем желатин набухать в 50мл воды на 40-60мин.
Ставим его на водяную баню и ждем, пока желатин растворится.
На всякий случай процеживаем его и вливаем в творожную массу. Тщательно смешиваем.

На бисквитную основу выливаем творожно-пудингово-банановый слой.
Убираем в холодильник и забываем на 3-4 часа.

Я посыпала сверху крошкой от шоколадного печенья:-)

Ну вот собственно и все:-) Приятного наслаждения!

Вечером в Москве: 

















































...