Пирог-суфле "Четыре сыра"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:53:57 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Фета | 250 г |
Сыр эмменталь | 250 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 200 г |
Сливки | 250 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Нежный сырный пирог, почти без муки. Сытный и простой в приготовлении, даже миксер не понадобится. Увидела у Сони Яковлевны buxgalter-sofia и не смогла не приготовить. Огромное ей спасибо. |
Сыры натереть на терке. Смешать в емкости.
Добавить яйца, сметану, сливки и муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Добавить, если хотите пол стакана мелко нарезанного укропа, или кедровые орешки, или нарезанные колечками оливки, а можно и ничего не добавлять, смотря какой вкус вы хотите в итоге получить.Тесто выложить в форму.
Выпекать 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Форма 22 -24 см.
Подавать лучше теплым.
Сыры натереть на терке. Смешать в емкости. Добавить яйца, сметану, сливки и муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Добавить, если хотите пол стакана мелко нарезанного укропа, или кедровые орешки, или нарезанные колечками оливки, а можно и ничего не добавлять, смотря какой вкус вы хотите в итоге получить. Тесто выложить в форму.
Выпекать 40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Форма 22 -24 см.
Подавать лучше теплым.
Очень хорошо сочетается с инжиром и белым вином.