- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Изюм 3 стак.
Мак 150 г
Орехи грецкие 3 стак.
Мед 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Яйцо 2 шт
Молоко по вкусу
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 225 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Мука 380 г

Личные впечатления о рецепте
Из Википедии: Гументаши - треугольнички с маком - сладкая выпечка из еврейской кухни. Готовятся традиционно к празднику Пурим. (Пурим от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Эсфири (Эстер)[1 ] в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша) В Израиле они называются Oznei Haman, что на иврите означает „Уши Амана“ - предположительно это намeк на то, что злодей Аман был казнeн и ему отрезали уши. От себя могу сказать, что эти пирожки очень вкусные, так что всем рекомендую.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen

Начинка:

В кастрюльку положить мак, сахар и мёд.

Налить молоко.

Варить, помешивая, на маленьком огне, пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".

После варки она должна оставаться немного жидкой, т. к. остывая, мак впитает жидкость, и масса загустеет.

Снять с огня, дать немного остыть, добавить орехи, изюм и цедру.

Всё перемешать и отставить в сторону.

Тесто:

В большой миске смешать все сухие ингредиенты (от муки до соли).

Холодное масло натереть на тёрке и добавить в муку.

Перетереть в масляную крошку.

В чашке взболтать яйца с молоком и влить их в муку. Перемешать.

Выложить тесто на стол, собрать в комок.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт

Затем сложить вчетверо.

Опять раскатать и опять сложить вчетверо.

Так повторить 6-7 раз.

Разделить тесто на две части, сформировать из каждого шарик, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Собираем:

Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой.

Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см.

Положить в серединку 1/2 ч. ложки начинки и хорошенько слепить края, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

Выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.

Смазать треугольнички яйцом с молоком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42237-treugolnichki-s-makomushi-amana-ili-gumentashiHamantaschen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.