- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:54
Изюм | 3 стак. |
Мак | 150 г |
Орехи грецкие | 3 стак. |
Мед | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 225 г |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Мука | 380 г |
Из Википедии: Гументаши - треугольнички с маком - сладкая выпечка из еврейской кухни. Готовятся традиционно к празднику Пурим. (Пурим от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Эсфири (Эстер)[1 ] в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша) В Израиле они называются Oznei Haman, что на иврите означает „Уши Амана“ - предположительно это намeк на то, что злодей Аман был казнeн и ему отрезали уши. От себя могу сказать, что эти пирожки очень вкусные, так что всем рекомендую. |
Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen
Начинка:
В кастрюльку положить мак, сахар и мёд.
Налить молоко.
Варить, помешивая, на маленьком огне, пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".
После варки она должна оставаться немного жидкой, т. к. остывая, мак впитает жидкость, и масса загустеет.
Снять с огня, дать немного остыть, добавить орехи, изюм и цедру.
Всё перемешать и отставить в сторону.
Тесто:
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (от муки до соли).
Холодное масло натереть на тёрке и добавить в муку.
Перетереть в масляную крошку.
В чашке взболтать яйца с молоком и влить их в муку. Перемешать.
Выложить тесто на стол, собрать в комок.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт
Затем сложить вчетверо.
Опять раскатать и опять сложить вчетверо.
Так повторить 6-7 раз.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого шарик, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Собираем:
Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой.
Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см.
Положить в серединку 1/2 ч. ложки начинки и хорошенько слепить края, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.
Выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
Смазать треугольнички яйцом с молоком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42237-treugolnichki-s-makomushi-amana-ili-gumentashiHamantaschen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.