- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Фарш мясной 150 г
Сыр твердый 150 г
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто слоечки с сырно-мясной начинкой... )) Очень легко такие соорудить.. Начинки могут быть разные... А как слепить такой пирожок, я покажу)))

Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой

Из слоеного теста... лично я люблю больше несладкую выпечку..)))

Эти пирожки могут быть с различными начинками - просто с сыром и зеленью.. с творогом... с начинкой, которую я вам показывала в вертушках...

Я вот сделала с мясом и сыром.

Фарш готовим привычным для вас способом... я готовлю так..

Если готовый фарш, то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейник.. сотейник в кастрюлю). Затем обжариваю с луком и морковкой... мелко рублю зелень.. и мелко режу помидор...

Все это в фарш...

Но если вам только надо сделать фарш... то тогда идеально сначала обжарить мясо с морковкой и луком на сковородке.. и готовое мясо провернуть

Тесто раскатайте толщиной 5 мм...

разрежьте на 10 квадратов больших и 10 поменьше

(Количество квадратов зависит от размеров пирожков

Наколите вилкой каждый квадрат или надрежьте ножом...

в середину большого квадрата выкладываем начинку...

Сверху накрываем маленьким квадратом - углами к середине стороны большого квадрата

Сверху ставим рюмку и как бы приклеиваем слегка углы маленького квадрата

Шнурком слепляем тесто... (Удобнее.. руками получится не так аккуратно). Просто стяните шнурок вокруг рюмки... в меру сильно... чтобы тесто не прорезалось, но слепилось...

(Завязывать на узел не надо)))

Отлепите края теста от рюмки...

рюмку вытаскиваем... шнурок снимаем)

Выкладываем на противень...

с помощью кисточки смажьте пирожки молоком.. в середину можно посыпать кунжут...

(Молока не оказалось, пришлось намазать желтком... Чего я очень не люблю делать..)

Отправляем в духовку на 15 минут... выпекаем при максимальной температуре...

Приятного Аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42239-pirozhki-rozochki-sloenyie-s-myasnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.