Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:54:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Фарш мясной | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Просто слоечки с сырно-мясной начинкой... )) Очень легко такие соорудить.. Начинки могут быть разные... А как слепить такой пирожок, я покажу))) |
Из слоеного теста... лично я люблю больше несладкую выпечку..)))
Эти пирожки могут быть с различными начинками - просто с сыром и зеленью.. с творогом... с начинкой, которую я вам показывала в вертушках...
Я вот сделала с мясом и сыром.
Фарш готовим привычным для вас способом... я готовлю так..
Если готовый фарш, то сначала его отвариваю немного (кладу в сотейник.. сотейник в кастрюлю). Затем обжариваю с луком и морковкой... мелко рублю зелень.. и мелко режу помидор...
Все это в фарш...
Но если вам только надо сделать фарш... то тогда идеально сначала обжарить мясо с морковкой и луком на сковородке.. и готовое мясо провернуть
Тесто раскатайте толщиной 5 мм...
разрежьте на 10 квадратов больших и 10 поменьше
(Количество квадратов зависит от размеров пирожков
Наколите вилкой каждый квадрат или надрежьте ножом...
в середину большого квадрата выкладываем начинку...
Сверху накрываем маленьким квадратом - углами к середине стороны большого квадрата
Сверху ставим рюмку и как бы приклеиваем слегка углы маленького квадрата
Шнурком слепляем тесто... (Удобнее.. руками получится не так аккуратно). Просто стяните шнурок вокруг рюмки... в меру сильно... чтобы тесто не прорезалось, но слепилось...
(Завязывать на узел не надо)))
Отлепите края теста от рюмки...
рюмку вытаскиваем... шнурок снимаем)
Выкладываем на противень...
с помощью кисточки смажьте пирожки молоком.. в середину можно посыпать кунжут...
(Молока не оказалось, пришлось намазать желтком... Чего я очень не люблю делать..)
Отправляем в духовку на 15 минут... выпекаем при максимальной температуре...
Приятного Аппетита)