- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог творожно-карамельный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 70 г
Желток яичный 1 по вкусу
Соль ч. л.
Творог 250 г
Сметана 200 по вкусу
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Пудинг ванильный 38 г
Изюм 50 г
Сахар 100 г
Миндаль 100 г
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Ну все наверно уже делали пирог с творогом. Обычно мы раскатываем тесто, кладем на дно формы и затем заливаем его творогом. Ну а сегодня предлагаю вам сделать все наоборот. То есть, сначала карамель, затем творог, а затем уже тесто. Ну получилось как то так. Единственно - вкусно! Рецепт взят с журнала Лиза за 2007год.

Пирог творожно-карамельный

Итак сначала сделаем тесто. Смешаем желток, сахар, масло мягкое. Перемешаем и доваляя муку замесим быстро тесто.

Завернем его в целофан и уберем пока в холодильник на 30 минут.

Теперь берем форму. У меня силиконовая 26см. Смажем ее маслом. И посыпем миндальными лепестками.

Делаем карамель. Сковородку нагреем, у меня с толстым дном. Насыпаем сахар и даем ему растопиться. В конце я его размешала.

Польем сразу карамелью на миндаль.

Для заливки смешаем творог, у меня пастообразный, с сахаром, ванильным пудингом, и сметаной. По одному добавим яйца не переставая взбивать. В конце добавляем изюм. Или как у меня вишня вяленая.

Выливаем всю смесь на карамель.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем круг по диметру нашей формы. Для этого я взяла вырезала бумагу по кругу нашей формы. И на ней раскатала через пленку тесто. Оно не очень хорошо раскатывается на столе. И затем я удалила лишнее тесто. И переложила его на творог. Затем убрала бумагу

Ставим в духовку разогретую до 160гр. И запекаем 30 минут. Тесто может подняться, пусть вас не пугает это. Оно потом опустится

Когда пирог будет готово даем ему постоять в форме 30 минут, затем перевернем на блюдо. Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42242-pirog-tvorozhno-karamelnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.