Пирог творожно-карамельный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:54:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 130 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Желток яичный | 1 по вкусу |
Соль | ч. л. |
Творог | 250 г |
Сметана | 200 по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Пудинг ванильный | 38 г |
Изюм | 50 г |
Сахар | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Ну все наверно уже делали пирог с творогом. Обычно мы раскатываем тесто, кладем на дно формы и затем заливаем его творогом. Ну а сегодня предлагаю вам сделать все наоборот. То есть, сначала карамель, затем творог, а затем уже тесто. Ну получилось как то так. Единственно - вкусно! Рецепт взят с журнала Лиза за 2007год. |
Итак сначала сделаем тесто. Смешаем желток, сахар, масло мягкое. Перемешаем и доваляя муку замесим быстро тесто.
Завернем его в целофан и уберем пока в холодильник на 30 минут.
Теперь берем форму. У меня силиконовая 26см. Смажем ее маслом. И посыпем миндальными лепестками.
Делаем карамель. Сковородку нагреем, у меня с толстым дном. Насыпаем сахар и даем ему растопиться. В конце я его размешала.
Польем сразу карамелью на миндаль.
Для заливки смешаем творог, у меня пастообразный, с сахаром, ванильным пудингом, и сметаной. По одному добавим яйца не переставая взбивать. В конце добавляем изюм. Или как у меня вишня вяленая.
Выливаем всю смесь на карамель.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем круг по диметру нашей формы. Для этого я взяла вырезала бумагу по кругу нашей формы. И на ней раскатала через пленку тесто. Оно не очень хорошо раскатывается на столе. И затем я удалила лишнее тесто. И переложила его на творог. Затем убрала бумагу
Ставим в духовку разогретую до 160гр. И запекаем 30 минут. Тесто может подняться, пусть вас не пугает это. Оно потом опустится
Когда пирог будет готово даем ему постоять в форме 30 минут, затем перевернем на блюдо. Приятного!