Грибной рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:54:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Шампиньоны | 500 - 750 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Дрожжи | 20 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сегодня последний день моей звездной недели. Спасибо всем огромное за отзывы и поддержку. Сегодня будет грибной рулет. Рецепт прочитала в каком-то глянцевом журнале лет 10 назад, пользуюсь регулярно до сих пор. Очень вкусное тесто, сочная начиночка, которую конечно же можно менять под настроение. |
Тесто я делаю в хлебопечке на основной программе теста, но можно все вручную. Дрожжи развести в теплом молоке , добавив 1 ч л. сахара, оставить на 5-10 минут на расстойку, Смешать все ингредиенты и замесит тесто,( если будет жидковато, добавить еще муки, не должно прилипать к рукам) .Накрыть, оставить в теплом месте для подъема в 2 раза.
Готовим начинку. Шампиньоны режем пластинками, обжариваем на растительном масле до готовности, выкладываю на бумажное полотенце, когда остынут измельчаю в комбайне на мелкие кусочки - но не кашу!!!!
Капусту мелки шинкуем, лук режем мелко, отдельно обжариваем
и добавляем к грибам. Соль, перец по вкусу.Добавляем взбитое яйцо,немного оставляем для смазки.
Тесто обмять, раскатываем, равномерно выкладываем начинку, сворачиваем рулет.
Острым ножом нарезать на порционные куски шириной 3-4 см. Прикрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Когда кусочки рулета "подрастут", на каждом сделать неглубокую ложбинку посередине с помощью кулинарной деревянной лопатки.
Выложить на противень на пергаментную бумагу, каждый рулетик смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке до румяной корочки 190С около 20 минут.
Приятного аппетита!!