Пирог творожный "Нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:54:57 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Еще один рецептик от меня с использованием творога. |
Масло сливочное рубим мелко, добавляем муку и половину порции сахарного песка.
Все хорошо перемешиваем до получения однородной крошки.
Убираем в холодильник, чтобы не подтаяло, пока мы будем готовить начинку.
Для начинки взбиваем с сахаром яйца, добавляем творог и соду гашеную, в самом конце добавляем столовую ложку манной крупы.
В форму выкладываем 2/3 теста, сверху выкладываем начинку, оставшееся тесто как бы подсыпаем на края,
и ставим все в духовку на 40-50 минут при 180*С.
Пирог получается нежным, а тесто рассыпчатым.
Всем приятного аппетита!