- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

По стопам французов

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Творог 125 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 185 г
Сметана 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Корица ч. л.
Слива кг
Какао-порошок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Tarte Tatin, один из самых знаменитых французских десертов, появился благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии, как несложно догадаться, Татен. Поставив готовиться начинку для яблочного пирога, не уследила и спохватилась, только когда та начала подгорать, но не растерялась - накрыла начинку пластом тестом и так запекла. А перед подачей попросту перевернула пирог. Мне так понравилась эта история, что я приготовила свой перевертыш, но с небольшими изменениями.

По стопам французов

1. Охлажденное масло натираем на терке, добавляем муку с разрыхлителем, творог, сахар, сметану, яйцо и замешиваем эластичное тесто.

2. Тесто ставим в холодильник и занимаемся начинкой.

3. Самое главное в Тарт Татене - карамель и яблоки. Но я очень люблю сливы. Поэтому карамель оставляем, а яблоки меняем на сливы.

4. Сковородку для выпечки (я брала "тефаль" с высокими бортиками) ставим на плиту. Растапливаем масло и добавляем сахар. Держим на маленьком огне до появления ярко выраженных пузырьков и до получения легкого оттенка коричневого цвета. Снимаем с плиты и высыпаем в карамель половинки слив.

5. Тесто раскатываем (я кладу тесто между листами пергамента, так легче раскатать) и накрываем нашу начинку, стараясь загнуть немного теста вниз. Легко вминаем тесто пальцами в начинку.

6. Ставим в разогретую до 180 *С духовку на 40 минут.

7. После выпечки даем пирогу пару минут отдыха и переворачиваем на блюдо.

ВУ-А-ЛЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42245-po-stopam-francuzov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.