- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Воскресный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу
Сахар 155 г
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт
Маргарин 125 г
Кофе растворимый 2 ст. л.
Орехи 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Пряности 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кофейный пирог с орехами и ароматным штрейзелем - очень прост в приготовлении (даже миксер не понадобился) - прекрасное дополнение к чаю. А еще очень вкусно с молоком :)

Пирог "Воскресный"

В набор пряностей для рождественской выпечки входят:

корица, цедра апельсина и лимона, кориандр, анис, фенхель, цветки муската, мускатный орех, гвоздика, кардамон.

К растопленному и остуженному маргарину подмешиваеи яйца, взбиваем венчиком

Отдельно в стакане растворяем кофе в горячей воде, доливаем молоко, затем смешиваем с яично-масляной массой

В другой чашке смешиваем муку, сахар мелкий и разрыхлитель;

постепенно вливая яично-кофейную смесь в мучную, замешиваем тесто

Теперь добавляем в тесто измельченные орехи, перемешиваем

И выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Включаем духовку на 190*С.

Такой сахар я использовала для штрейзеля, но, думаю, это не принципиально, можно использовать и обычный или коричневый сахар

Для штрейзеля перетираем пальцами муку с разрыхлителем, сахаром и кусочками маргарина/масла

В получившуюся крошку добавляем пряности и 1 ст. л. воды, перемешиваем

И выкладываем на тесто

Выпекаем 35-40 минут при 190*С. Готовность проверяем сухой палочкой.

Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и освобождаем от формы.

Когда пирог полностью остынет, сверху посыпаем его сахарной пудрой.

Витающие ароматы напомнили, что Рождество не за горами...

Пирог получается мягкий, рассыпчатый с хрустящей сахарной корочкой.

Если положить его в закрытую дозу, на следующий день сахарная корочка станет мягче, а сам пирог еще ароматнее!

Приятного чаепития и удачной рабочей недели!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42246-pirog-quotvoskresnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.